И снова – Гран-При «Ювелир Экспо Украина»!

И снова – Гран-При «Ювелир Экспо Украина»!

На шахматной доске сошлись в партии-поединке герои популярной сказки – Кот Базилио и Лиса Алиса, Черепаха Тортилла и пудель Артемон, Дуремар, Карабас, папа Карло и другие персонажи любимой с детства сказки. Все фигурки героев выполнены из серебра с эмалями и позолотой. А полем для партии служит шахматная доска-стол из натурального дерева с росписью и инкрустацией.

Уже традиционно Ювелирный дом Андрея Ковалика взял награды и в других номинациях – везде, где только были представлены его конкурсные работы.

Это, конечно же, - необыкновенная «Кабаре-Улитка». Фантазийная композиция не только оригинальная и сказочной красоты, но еще и «живая». Старинный часовой механизм внутри игрушки запускает музыку и освещение и – волшебное кабаре оживает. Композиция сделана из серебра и украшена полудрагоценными и драгоценными камнями, эмалями и позолотой. «Кабаре-Улитка» завоевала победу и приз «Золоте сузір’я» в номинации «Лучшее украшение из серебра».

Диплом в номинации «Лучше ювелирное украшение» вручен набору украшений из серебра «Белая лилия». Серебро и белое золото, бриллианты и алмазы придают этому набору магическое лунное сияние. Наверняка, этот набор украшений пришелся бы по вкусу принцессе эльфов, если бы она только посетила «Ювелир Экспо Украина 2014».