Икона на новоселье

Икона на новоселье

Икона Покрова Святой Богородицы считается универсальным ликом, который первым «входит» в дом. Она призвана защищать семью от сглаза, бедности и болезней. В старину именно с ней в руках хозяева впервые переступали порог.

Складень, состоящий из ликов Христа, Божьей Матери и Николая Чудотворца, – классика, которая ложится в основу будущего родового иконостаса. Это универсальный дар, который будет уместен в любом православном доме.

Другие варианты икон на новоселье: Образ Божьей Матери «Неопалимая Купина» - защита от пожара или Богоматерь «Усмирение злых сердец» - чтобы зависть и распри с соседями обходили семью стороной. В доме также полезно иметь лики Святого Пантелеймона Целителя, Георгия Победоносца, а также святых покровителей отдельных членов семьи.

Как заказать и купить икону ювелирного качества в подарок

В коллекции нашего Ювелирного дома вы можете оценить множество как именных, так и общих, семейных икон. Если вы не нашли желаемый вариант в этом интернет-магазине – свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами. Возможно, работа находится в мастерской. Если вы ищете определенный лик, который не входит в популярный «пантеон», мы выполним эксклюзивную работу под заказ с учетом конкретных пожеланий относительно размера, оформления и стоимости.

Несколько советов, как обустроить семейный иконостас:

  • Найти тихий угол или стену не на проходе, обращенную на восток.
  • Начинать формирование иконостаса именно с ликов Христа и Богоматери.
  • Икону Спасителя необходимо разместить по центру. Она не должна быть меньше соседних по размеру. Богоматерь располагается слева от изображения Христа. Над ними нельзя размещать никакие другие иконы.