Коллекционные фигурки от TM Kovalyk – все оттенки сказки

Коллекционные фигурки от TM Kovalyk – все оттенки сказки

Если же фигурку создал мастер с именем или с применением ценных материалов, стоимость работы увеличивается в разы.
Коллекционные игрушки купить можно хоть в интернет-магазине, хоть на выставке, которые регулярно проводятся в больших городах. Другое дело, что само понятие оказалось достаточно размытым. Если авторский эскиз или выкройка размещена в интернете, и по ней любой желающий может создать свою копию, будет ли она считаться эксклюзивной? А если автор создал несколько единиц одного и того же? Тема особенно остро стоит в отношении тряпичных и керамических изделий. В ювелирном деле ситуация более понятна. «Коллекционная фигурка» - это ценное ювелирное изделие, выпускаемое в единичном экземпляре для украшения интерьера или создания частной коллекции. Вряд ли кому-то придет в голову отдать ребенку для игр вещь из серебра, золота и драгоценных камней. Всем известна страсть малышей все разобрать и изучить по деталям.
Серебряные изделия от TM Kovalyk – это пестрый, яркий, сказочный мир детства, воплотившийся на уровне понимания взрослого человека. Каждая работа несет свой философский подтекст. Любители интеллектуальных упражнений могут с удовольствием находить в таких эксклюзивных игрушках все новые смыслы. «Медитация», «Лунная песня», «Шут-кукловод», «Повелительница иллюзий», «Тоска по утраченному», «Банки Старого и Нового света» - непростые композиции, поражающие не только своей эстетикой и богатством декора, но и скрытой идеей.
Все авторские игрушки TM Kovalyk изготовлены из различных видов ювелирных материалов с применением сложнейших техник, позволяющих их собрать воедино. Как известно, высококлассное изделие в любом виде прикладного искусства – то, где качество исполнения изнаночной стороны не уступает «лицу». Эксклюзивный подарок от нашего бренда никогда не заставит краснеть дарителя!

Терминология

Интерьерная кукла (фигурка) – эксклюзивное изделие, создаваемое автором в единичном экземпляре не для игры, а для украшения интерьера.

Авторская игрушка – изготовленная автором вручную кукла или любая другая вещь. На Западе такие работы классифицируются как "one-of-a-kind" изделие или "limited edition". В первом случае термин означает единственный экземпляр. Во втором – ограниченный тираж. Для того, чтобы изделие можно было отнести к авторским работам, его создатель должен выполнить сборку элементов и производство хотя бы части из них собственноручно. По предназначению такая вещь в большинстве случаев также служит не для развлечений, а для коллекционирования или ее созерцания.
Если художник создает только эскиз, а дальше следует серийное производство, то лишь эта первая копия будет считаться авторской.

Сегодня к понятию «коллекционная фигурка» нередко причисляют различные серии игрушек массового производства: из киндер-сюрпризов и различных мультипликационных серий. В каком-то смысле они – предмет коллекционирования. Но разве можно их ставить на одну чашу весов с единичными художественными работами, которые создаются мастером в течение месяцев? Будем осторожны с определением понятий!