Купить серебряную ложку – хорошая семейная примета

Купить серебряную ложку – хорошая семейная примета

Поводов может быть несколько, но все они традиционно хороши: ожидается новорожденный, появление у малыша первого зуба или уже целый поход в первый класс. Исторически, конечно, серебро дарят ребенку именно при переводе его с грудного молока на «прикорм» обычными продуктами: теперь ему нужен настоящий столовый прибор. Интересно, что история дарения серебряной ложки ребенку в подарок имеет очень глубокую историю и распространена не только в Украине.

Еще библейские волхвы принесли новорожденному Иисусу много ценных вещей, в том числе золото. Далеко не все семьи имели достаток, позволяющий так баловать ребенка. Серебро – как более дешевый металл - оказался прекрасной альтернативой. Помимо этого, всем известно о его естественных бактерицидных свойствах. Такая ложечка послужит дополнительной профилактикой детских болезней ротовой полости.

До революции 1917 года на территории Российской империи существовала традиция дарить десертную ложку из серебра юному гимназисту в его первый учебный день. А если он успешно заканчивал свое учебное заведение, то уже получал и столовый прибор.

Как выбрать серебряную ложку малышу


Поскольку этот предмет будет находиться во рту ребенка и контактировать с пищевыми продуктами, очень важно качество сплава. Пред покупкой взрослые должны обязательно попросить у продавца сертификат изделия. Так, при изготовлении любых серебряных столовых приборов в чистый металл всегда добавляются примеси для придания прочности. Когда-то, в Советские времена, система государственных стандартов жестко регламентировала безопасность и особенно детских изделий. Сегодня недобросовестные производители в сплав могут добавлять что угодно, в том числе вещества, которые, накапливаясь в организме, будут негативно влиять на развитие ребенка. Серебряные ложки купить в Киеве и Украине сегодня – не проблема, но не стоит это делать в безликих ларьках, на базарах и неизвестных интернет - магазинах, которые не несут ответственность за качество своей продукции. Во многих случаях они вообще мало что о ней знают, а сувенирные изделия не подходят для практического приема пищи.

Все столовое серебро от Ювелирного дома Андрея Ковалика имеет ювелирные пробы, изготавливается по проверенным еще с времен Союза технологиям на стационарных заводских мощностях с 1999 года. Производитель дорожит свои именем и репутацией!

Как лучше дарить серебряные ложечки. Наши советы


Классически родители выбирают одно изделие. Однако существует традиция преподнесения и четырех и двенадцати единиц одновременно. Первое символизирует защиту двенадцати апостолов, а второе – покровительство всех стихий, по временам года.

Если вы дарите один прибор, на нем желательно выгравировать имя и дату рождения малыша. Как вариант – образ и имя его святого-покровителя. Такое изделие должно быть рядом с человеком и оберегать его всю жизнь. Недаром же в Британии говорят «Родился с серебряной ложечкой во рту» - этому счастливчику помогает сама Фортуна.

При дарении легонько постучите ложкой по первому зубу - как пожелание, чтобы и другие росли так же быстро и такими же крепкими.