Подарки на католическое Рождество

Подарки на католическое Рождество

Если у вас есть родные и знакомые, а тем более бизнес – партнеры из западных стран, самое время позаботиться о подарке на Рождество. Если отношения личные – это могут быть более неформальные презенты, а для деловых партнеров, конечно же, уместны бизнес-подарки или даже VIP-подарки. Нюанс: для людей неправославного христианского обряда традиционно более важны подарки на Рождество. А вот на просторах бывшего СССР, где упорно искореняли религиозные пережитки, подарки дарят на Новый год.

Что же уместно подарить в качестве делового подарка на Рождество? Очень много решает статус человека и корпоративная этика его компании. Многие крупные компании строго ограничивают допустимые ценовые рамки подарков, которые может принять сотрудник, чтобы это не посчитали взяткой. Как общепринятый средний лимит западные источники называют эквивалент 25 долл. Однако, если у вас с вашим партнером, особенно топ-менеджером, установились достаточно неформальные отношения, рамки корпоративного приличия можно попробовать и раздвинуть.

Ювелирный дом Андрея Ковалика – бесценный источник эксклюзивных подарков для всех уровней бизнес - иерархии: от серебряных пепельниц, зажигалок, шкатулок или фоторамок до настольных композиций, серебряных часов, настольных игр (шахмат шашек, нард) и великолепных ювелирных книг с позолотой, драгоценными камнями и натуральной кожей. Подарок можно найти под любой бюджет, статус и вкус.

Особая идея подарка на католическое Рождество – серебряный подсвечник со свечой. Для западного обряда свеча имеет особое значение. Традиция пришла из Ирландии, где гонимые властью католики ставили свечи на подоконники в своих домах, чтобы священник, оказавшийся поблизости, мог найти этот дом и отслужить в нем мессу. Сегодня же католическое Рождество немыслимо без этого символа света, помещенного в центр елового венка во многих домах.