Подарок на День Святого Валентина: чего хотят женщины

Подарок на День Святого Валентина: чего хотят женщины

Проводилось ли когда-нибудь в Украине исследование по этому поводу? Купить подарок девушке на День Святого Валентина выглядит проще простого. Но будет ли рада дама выбору «вслепую» или «набегу», это еще вопрос.

Крупнейший американский новостной портал usatoday.com опубликовал результаты исследования известного психолога из Monmouth University Гарри Левандовски, опросившего более 1000 взрослых американцев в 49 штатах. Мужчины и женщины отвечали на вопрос, что они считают для себя лучшим подарком на День Святого Валентина.

Топ-3 женских подарков расположились так: ювелирные украшения (в том числе подарки из серебра) – 35%, цветы – 24%, душевные поздравительные открытки и сувениры – 10%. Мужчины расставили приоритеты иначе: 44% - секс, 14% - видеоигры, 10% - душевные поздравления.
Этому исследованию вторят выводы крупнейшего американского портала знакомств WhatsYourPrice.com, опросившего более 100 тыс. своих подписчиков. Оказалось, что в 86% случаев представление о желанном подарке для девушки на День Святого Валентина у представителей двух полов не совпадают.

А вот известная британская газета The Тelegraf дала на своем сайте советы мужчинам устами редактора Женского раздела о том, каким презентам женщины точно не будут рады. Это белье (неудача с определением размера станет оскорблением), отсылка цветов с курьером ей на работу, ювелирные украшения в упаковке, предназначенной для обручального кольца (если не имеется в виду предложение выйти замуж) и игрушки.
Интересно, а как бы свои приоритеты расставили украинки и украинцы?