Серебряное зеркало: не забудьте погадать на Рождество

Серебряное зеркало: не забудьте погадать на Рождество

Гадать на Рождество можно по-разному: с чашками, на воске, со свечами, на бумаге, на кольце, по книге. Но самое знаменитое гадание (и самое страшное и точное) – на зеркалах. Особенно, если это зеркала серебряные, ведь серебро – это мистический металл, почитаемый как христианами, так и язычниками. Это символ женского начала и Луны. А потому сила серебряного зеркала лишь усиливает магию.

На зеркалах гадают на суженого. Традиционно существуют 2 варианта этого ритуала. Для первого используют зеркало и свечу. Поставив все это на стол, гадальщица садится напротив зеркала и говорит: "Суженый, ряженый, приди ко мне ужинать". Если магия срабатывает, зеркало начинает тускнеть и в нем можно увидеть черты суженого. Правда, при этом еще дополнительно говорят: "Чур сего места!". Это на случай, если женихом прикидывается дьявол, – чтобы не попутать. Для второго способа нужно обладать достаточной смелостью. Есть поверье, что в отражении можно увидеть такое… Два зеркала одинаковой величины ставятся одно напротив другого, освещаясь при помощи двух свечей одинаковой высоты с того и другого края (расположенных напротив друг друга). Или же можно держать свечу и меньшее зеркало напротив освещенного стенного зеркала так, чтобы в отражении образовался длинный коридор, освещенный огнями. В его глубинах и должен показаться предназначенный судьбой. Вся эта процедура очень мистична, и особам со слабыми нервами, возможно, и не стоит баловаться такими играми – мало ли что привидится.

Если вы решились по-взрослому погадать на зеркалах из настоящего серебра – вы можете выбрать одну из очень изящных авторских серебряных вещиц в каталоге Ювелирного дома Андрея Ковалика. Такое серебряное зеркало, как и разнообразные серебряные и позолоченные подсвечники, создадут по-настоящему магическую атмосферу в рождественскую ночь.