Коллекционные фигурки из серебра – мечта коллекционера

Коллекционные фигурки из серебра – мечта коллекционера

Герои фильмов и анимэ, различные серии подарков с сюрпризом внутри, солдатики, принцессы – всех предметов страсти и не перечислишь.
Серебряные фигурки животных занимают почетное место в перечне коллекционных страстей. Купить фигурку животного из серебра по цене в рамках разумного бюджета – большая удача. Такие работы создаются для людей, готовых отдать большие деньги, лишь бы пополнить свою коллекцию предметом страсти. Производители хорошо понимают истинную стоимость уникальных работ, которые создаются в единичном экземпляре или очень лимитированными партиями. Если это не массовое производство из дешевых материалов, то цена стартует от порога в тысячи гривен. Содержимое различных серий, типа киндер-сюрприза, в разы ниже. Но и статусы таких коллекций отличаются безоговорочно.

Фигурки животных. Купить правильно

Корни коллекционирования фигурок животных уходят в подсознание человека. Языческая тотемная культура опиралась на культы богов в образе представителей фауны, демонов, человекоподобных персонажей. Так древнему человеку было комфортнее общаться с высшими силами, прося о милости или удаче. Во многих культурах мира боги представлялись в образе того или иного животного в соответствии со статусом и чертами характера. Круг пример широк: от шаманских культов до великих цивилизаций Древнего Египта, доколумбовой Америки, славянского язычества или индуизма.
Современные почитатели статуэток с изображением животных собирают как отдельные виды представителей фауны, так и смешанные коллекции. Например, чаще всего пользуются популярностью фигурки:

  • Кошки
  • Собаки
  • Лошади
  • Львы и другие крупные кошачьи
  • Животные Африки.

Если есть желание купить фигурку животного из серебра, очень важно оценить художественное и практическое качество работы. Стоит обратить внимание на:

  1. Качество материала. Если это серебро, то какой пробы. Соответствует ли цена серебряной статуэтки рыночной цене серебра. Желательно наличие официальной пробы. Добавление позолоты, драгоценных камней и прочих ценных материалов увеличивает стоимость. Однако баланс должен сохраняться в рамках разумной пропорции. Единственное исключение – имя мастера или бренд. Раскрученные имена и марки повышают стоимость изделия в разы как уникальной коллекционной вещи. То же правило действует относительно антиквариата.
  2. Тираж изделия. Коллекционные фигурки из серебра, рассчитанные на истинных ценителей, выпускаются поштучно или партиями в пару единиц изделия. Массовое производство негативно влияет на рыночную стоимость изделия.
    Качество отлива. Серебряные статуэтки животных могут изготавливаться несколькими способами. Метод точного барельефного литься, применяемого мастерами Ювелирного дома Андрея Ковалика, один из лучших. Технология позволяет передать мельчайшие детали изображениям, без заусениц и наплывов металла.
  3. Художественный эскиз. Дело вкуса, но чем подробнее проработаны детали, интереснее композиция, подробнее деталировка, тем ценнее работа.

Перед тем, как купить серебряную фигурку животного в Киеве или любом другом крупном городе Украины, лучше все же подъехать в магазин и подержать серебряное изделие в руках. Официальный магазин TM Kovalyk расположен в самом центре Киева. Хотя фотографии в нашем официальном интернет-магазине достаточно информативны и подробны, развейте последние сомнения, посетив наш магазин. Эти изделия из серебра так и хочется подержать в руках! Прикосновение к прекрасному является своего рода терапией, проверенной веками.